官方微博

大连中远船务自升式平台桩腿合拢工程结束

作者: 文章来源:大连中远船务 日期:2017年09月20日

9月8日,随着桩腿总段32D完工交验,大连中远船务自升式平台(N582)桩腿合拢工程顺利完成。至此,公司全部自升式平台桩腿工程圆满结束。施工期间,全部项目无重大安全事故、无生产质量事故、无精度问题,多次获得了船东船检的高度好评。

从大连中远船务已交付的首制自升式平台“智慧引领幸福1号”项目到N582项目,6座自升式平台桩腿工程共计1008个中组段,252个大组段,72个总组段,总吨位18648吨。所有桩腿全部采用美国进口的特殊钢结构材料,焊接要求极高,且焊材也均为进口焊材,所有焊接工程均需要进行加温和消氢步骤。整个施工过程中,大连中远船务严格按照桩腿施工的各项施工方案和作业指导书进行施工,并配备专门的主管、精度、质检对桩腿工程进行跟踪管理,夜间施工加派专人进行监控,有力的保障了整个桩腿施工过程的所有要求,圆满、高效的完成了每个项目对桩腿的需求计划,保证了各项目桩腿合拢的生产节点。

期间,大连中远船务不断改进施工方案,优化施工流程,提质增效。公司设计并制作桩腿定位油顶支架工装、桩腿大组精度测量辅助工装、Clamp Bar安装辅助工装、总组合拢口脚手架替代工装等多种类、多用途工装工具,收获了良好的使用效果,大大的降低成本,提高了施工效。

上一篇:Fincantieri为公主邮轮新邮轮举行开工仪式