官方微博

将造2万箱船!今治造船新船坞完工

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月20日

9月19日,日本今治造船在濑户内海沿岸香川县丸龟市设立的新船坞正式完工。今治造船当前建造的超大型集装箱船将在这座新船坞中完成最后的收尾工作。

这是过去17年来日本国内完工的首个新船坞。这座干船坞长610米、宽80米,配备3台巨型起重机,总起重能力3600吨。包括周边设施在内,今治造船的新船坞总投资约为400亿日元。

今治造船的新船坞是为了满足全球航运业对船舶大型化的需求而建设的。今治造船正在建造的20000TEU超大型集装箱船长约400米,这座干船坞一次可以容纳1.5艘船。

今年6月9日,今治造船西条船厂下水了为商船三井建造的20000TEU超大型集装箱船,这是全球最大的集装箱船之一,也是今治造船下水的首艘20000TEU集装箱船。这艘超大型集装箱船预计将在10月交付给商船三井。

今治造船社长桧垣幸人表示,今治造船将最大限度地灵活利用完工的大型设备,希望能够在与中韩两国的竞争中取得优胜。

上一篇:达门一艘风电场服务供应船命名