官方微博

中远海运收购泽布吕赫码头76%股权

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年09月19日

9月11日,中远海运港口有限公司宣布该公司之全资附属公司——中海港口发展有限公司(以下简称“中海港口”)与马士基码头订立一份具法律约束力的谅解备忘录。根据备忘录内容,中海港口将以3500万欧元购买APMTZ约76%的已发行股本。该交易预计将于2017年11月30日完成交割。于交割后,APMTZ将成为中海港口的一家间接全资附属公司,其财务业绩将并入该公司综合财务报表。

  APMTZ在比利时经营泽布吕赫码头。记者了解到,泽布吕赫港是比利时第二大港口,地理位置优越,拥有完善的公路、铁路网络连接欧洲大陆各个国家,以及西北欧、中欧地区、东欧地区等沿海港口。

  目前,中海港口、马士基码头与上港集团分别拥有APMTZ约24%、51%及25%的股本。

  中远海运港口有限公司表示,收购完成后,泽布吕赫码头将成为中海港口公司在西北欧地区的第一个控股码头。这一举措,既是公司打造优质均衡的全球码头网络、强化码头控制力和管理能力的战略部署,又能有效优化中远海运集运未来西北欧的航线网络布局。

上一篇:武船三艘同型海工船八天内相继下水