官方微博

珠航局启用交通运输部行政许可专用章

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年09月19日

9月1日,记者从珠江航务管理局获悉,为进一步提高政务服务质量和效率,经交通运输部同意,自2017年8月15日起启用“交通运输部行政许可专用章(2)”,由珠江航务管理局负责实施珠江水系省际旅客、危险品货物水路运输行政许可相关工作。

  据了解,此次启用“交通运输部行政许可专用章(2)”,主要目的是充分发挥珠江航务管理局派出机构作用,进一步加强和改进珠江水系省际旅客、危险品货物水路运输管理工作,通过减少审批环节、缩短审批时限、提高审批效率,为行政许可相对人提供更加规范、便捷、高效的服务。“交通运输部行政许可专用章(2)”用于办理珠江水系省际旅客、危险品货物水路运输行政许可和配发《船舶营业运输证》等事项,原“交通部珠江航务管理局内河运输管理审批专用章”同时废止。

  珠江航务管理局运管处王平安处长介绍,为切实开展好珠江水系省际旅客、危险品货物水路运输行政许可相关工作,加强对“交通运输部行政许可专用章(2)”的管理和使用,珠江航务管理局成立了“行政许可领导小组”,完善了印章管理办法。将于近期发布的《珠江水系省际旅客和危险品货物水路运输许可服务指南》,为行政相对人办理审批事项提供了具体指引,为依法行政、规范服务行为提供了有力保障。

  目前,珠江水系省际危险品运输企业共10家,省际危险品运输船舶58艘、46413载重吨,主要经营珠江水系内河省际成品油运输、散装化学品运输。

上一篇:江南造船厂公司制改制步入快车道