官方微博

康士伯参与无人电动渡船概念项目

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月18日

据悉,康士伯公司近日和挪威技术推广组织PILOT-E签署了一份研究与革新合同,将共同推动零污染排放、全电力、自动无人驾驶渡船概念的发展。据悉,这种PILOT-E无人自动驾驶的渡船概念将是一种技术最先进的渡船,将作为挪威的一项全国交通计划。

PILOT-E计划是由挪威研究协会、Innovasjon Norge和Enova共同发起,设计用于加快推进前端技术概念的市场化发展,同时确保新方案具有可行性和可持续性。

对康士伯公司而言,这份研发与革新合同将带来资金资助,加快研发具有开创意义的无人驾驶自动化功能,比如自动停泊和自动航行,将这种先锋性的技术推广至商船。康士伯已经和很多行业领先企业建立了合作关系,包括“YARA Birkeland”号集装箱驳船和“Hrönn”号海上服务船。

为了完成PILOT-E项目的使命,康士伯计划和Grenland能源公司合作船用电池技术,和Fjellstrand船厂合作船舶设计,和NTNU合作研究自动化和能源管理。

上一篇:招银国际寻求1.15亿美元船舶融资