官方微博

达飞轮船证实9艘超大型集装箱船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月18日

全球第三大集运公司达飞轮船近日发布二季度财报,随着下半年市场继续复苏,该公司预计营业利润进一步提高,并首次证实了9艘超大型集装箱船订单。

达飞轮船在上周五公布第二季度业绩时,称其董事会已经批准9艘22000TEU超大型集装箱船订单,新船将在2019年末开始投入运营。此次订造的是该公司有史以来所订造的最大规模集装箱船。有消息称,达飞轮船已与沪东中华集团和外高桥造船签署了这批超大型集装箱船建造意向书,该订单包括9艘2.2万TEU级的超大型集装箱船,总订单额达到96亿元人民币左右。

达飞轮船表示,订造超大型集装箱船有助于降低运输成本,尤其是亚欧航线,使得公司运力与市场保持同步增长。

由于最近几年面临着严峻的市场形势,达飞轮船此前搁置了订造新船的计划,推迟了先前的订单计划。该公司预计,集运行业经历长时间的低迷,引发了一系列的兼并交易后,今年开始复苏。

同时,其他集运公司也指出今年集运行业市场出现增长。马士基航运在上个月表示,今年集运市场基本面是2010年以来最好的一年。

财报显示,达飞轮船第二季度销售额同比增长57%,达到55.5亿美元,货运量增长33%,每集装箱平均收入增长12.5%。核心营业利润为4.72亿美元,第一季度为盈利2.52亿美元,去年第二季度亏损8100万美元。核心营业利润率达8.9%,高于第一季度的5.5%,同比下降2.3%。该公司表示,不考虑燃油成本和交易费用变化,受益于近期的运价上升,预期下半年的营业利润将超过上半年。

去年6月,达飞轮船与美国总统轮船(APL)完成合并,这一收购交易也成为达飞轮船史上最大的收购案。在整合AP之后,该公司第二季度保持盈利,为达飞海运集团贡献1.37亿美元的营业利润。

达飞轮船表示,第二季度单位成本保持稳定。该公司通过持续的成本控制措施和自救计划,抵消了去年同期近60%的燃油成本上涨。

上一篇:二手集装箱船交易量有望创新高