官方微博

亚洲LR成品油船需求高企运价回升

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月15日

据外媒报道称,受飓风天气影响,亚洲地区LR成品油船市场上需求高企,促使部分航线运价出现回升。其中TC1航线LR成品油船运价指数上升w17.5达到w115,TC5航线运价指数上升w14达到w135。

随着许多船舶从亚洲和中东地区开始长途运输航行前往欧美,市场上可用运力船舶数量大幅收紧。同时,本周至少有3艘LR2成品油船获得了30-90天的储油租约,进一步推动市场气氛回升。此外,下周预计还将有2艘LR2成品油船和10艘LR1成品油船在阿拉伯地区载货运输。

由于飓风导致美国炼油厂停产,导致欧洲市场只能从亚洲和中东地区进口柴油及喷气燃料,以应对供应缺口。数据显示,截至9月1日美国柴油出口已达到6年以来的最低水平,大大减少了向欧洲的流量。迄今为止,9月亚洲和中东地区装载的中间馏分油约有184万公吨,从而进一步巩固LR成品油船运价。相比之下,壳牌佩尔尼斯炼油厂发生火灾之后,大约有300万吨的中间馏分油货物从亚洲和中东地区运往欧洲。

上一篇:制造业亏损企业数减少 结构优化势头明显