官方微博

外高桥造船研制国内最大舵叶安装平台投入使用

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月14日

9月11日,外高桥造船在4号平台举行了380吨舵叶安装平台完工仪式。公司副总经理周琦、总工艺师刘建峰、总经理助理吴拥军及相关部门长出席,生产运行部部长张松主持完工仪式。

380吨舵叶安装平台由外高桥造船自主研发、设计和制作,是外高桥造船科创中心成立以来自主研发的一项重要产品,是国内目前顶升能力最大的舵叶安装平台。该安装平台最大顶升设计能力达380吨(不含平台自重),静态下负载可满足420吨要求,平台顶升装置的精度可控制在2mm以内,可采用主控制台和遥控控制台进行操作,可实现平缓的启停动作,使用该安装平台,可显著提高生产效率、施工质量及作业安全性。

380吨舵叶安装平台是外高桥造船积极响应集团公司“建模2.0”,推进公司智能制造的一项重要成果,为外高桥造船后续20000箱集装箱船、21000箱集装箱船、40万吨矿砂的建造提供了坚强的保障。

上一篇:全球最大集装箱船“东方德国”靠泊厦门