官方微博

现代重工实施带薪轮流休假方案

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月14日

现代重工近日与工会达成一致,将实施带薪轮流休假方案,以解决因工作短缺而导致的工人闲置问题,避免员工失业。

现代重工称,轮流的带薪休假将持续5周,从9月11日开始。这一方案由现代重工工会在上个月提出,涉及到现代重工8930名工人中的7%左右。按照工会设计的方案,休假工人将获得平均薪资的70%,而非现代重工最初提议的无薪休假。

现代重工下属子公司现代三湖重工11日表示,其2680名生产工人将分7次循环实行为期5周的带薪休假,从10月16日持续至次年6月24日,公司将支付休假员工平均工资的70%。

目前,现代重工手持订单量共计85艘,明显低于去年的110艘,当前船厂只有10艘新船正在建造。如果新船订单量持续减少,现代重工可能将不得不关闭更多船坞。

由于缺乏订单,现代重工群山造船厂从今年7月1日开始暂时关闭。在此期间,群山造船厂的场地将进行维修和维护工作。

上一篇:运力过剩VLCC运价持续下降