官方微博

华南四省区将建综合救助体系

作者: 文章来源:交通运输部网站 日期:2017年09月12日

日前从华南四省(区)海上搜救联席会议上获悉,四省(区)将建立健全海上搜救应急专家库、强化应急演练、完善海上搜救志愿者队伍,形成社会力量为主体、专业力量为骨干、专家力量为支撑的综合救助体系。

2016年,四省(区)海上搜救中心共组织海上搜救行动738起,成功救助遇险人员4982人次,救助成功率96.4%,保障了海上人命安全和相关海区水上安全生产形势稳定。

下一步,四省(区)将抓好北斗卫星通信、无人机、海上漂移模型、手机定位、卫星遥感等技术在海上搜救领域的应用,提高搜救应急科技水平。强化搜救成员单位、协作单位的沟通交流,协同海洋、气象部门加强恶劣天气预警信息发布,加大与周边国家海上搜救机构交流,提升搜救处置能力。

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:川崎汽船联合研究新造LNG动力客船