官方微博

现代商船完成首次区块链试航

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月08日

韩国现代商船日前表示,该公司已完成了首次采用区块链技术试航。

据悉,此次试航为现代商船和其他航运物流区块链财团成员联合进行,采用冷藏集装箱船实船试验,从8月24日开始至9月4日结束,航程为从韩国釜山至中国青岛。

现代商船将区块链技术适用于本次试航,从出货预约到货物交付,并审查了将该技术应用于运输和物流方面的可行性。此次试航也测试和审查了区块链技术与物联网(IoT)技术相结合,从而对船上冷藏集装箱的实施监控和管理。

该公司表示,航运物流业通过采用区块链技术,将使有关领域能够安全分享所有信息,如货主不仅可以实时确认冷冻集装箱的箱体温度,原产地认证和清关信息,还将减少大量的文书工作,例如输入预定信息和提单,从而提高工作效率。这些数据采用公共密钥加密技术,安全性更强。

现代商船表示,计划在10月进行第二次试验,将使用扩展区块链技术程序与物联网技术将集装箱送往更多目的地,如印度、中国和泰国。该公司表示,将通过IT技术审查各种提升服务和质量的方案。

上一篇:Uljanik建造世界上功率最大绞吸挖泥船下水