官方微博

三林船厂交付一艘全国产拖轮“海港122”轮

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月08日

9月7日,上海港复兴船务公司三林船厂为上海深水港船务有限公司建造的全回转拖轮“海港122”轮成功交付,船舶离开三林船厂码头后将开赴洋山深水港。

据悉,该船型由三林船厂自主研发,船舶总长39 米,型深4.8 米,型宽10.5米,设计吃水3.75米,主机功率(1471KW*2),主机选用广柴6G26-4船用柴油机,采用南高精NRP200型舵桨,正拖均值达到56.3T,倒拖均值达到49.0T,航速达到13.05 节,具有良好的拖推能力、稳性和操纵性能。

“海港122”轮是今年交付的第9艘全回转拖轮,同时也是三林船厂建造的第4艘主要动力设备为全国产的全回转拖轮,此次船舶成功交付标志着三林船厂在使用国产关键动力设备道路上又迈出了重要一步。

新船交付后将在洋山深水港投入运营,主要用于洋山深水港协助、护航大型船舶靠离码头。

上一篇:今年全球新造船投资同比大增