官方微博

中船澄西交付招商轮船“明捷”轮

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月08日

9月7日上午,中船澄西为招商局能源运输股份有限公司建造的57号64000载重吨节能环保型散货船“明捷”轮(Pacific Activity)命名交付。招商局能源运输股份有限公司副总经理、香港明华船务有限公司总经理赵耀铭,招商局能源运输股份有限公司总经理助理、香港明华船务有限公司副总经理丁磊,中国船级社江苏分社党委书记田晓平,中船贸易公司业务四部副总经理阳宇,公司总经理陆子友、副总经理周建祥以及相关领导、嘉宾出席了仪式。

招商局能源运输股份有限公司、香港明华公司副总经理丁磊为新船命名,2017年广东省“金舵手”奖获得者李泯轮机长的太太李雁女士为新船剪彩揭幕。

仪式上,中船澄西总经理陆子友、招商局能源运输股份有限公司副总经理赵耀铭分别代表双方公司发表了热情洋溢的致辞,感谢为该船建造付出辛勤努力的船东监造组、船检以及公司全体员工,同时期待着两大央企子公司能建立更加牢固和持久的合作关系。

在船东监造组、CCS项目组以及公司全体员工的共同努力下,57号6.4万吨散货船的建造过程十分顺利,特别是在出海试航阶段,船舶完整性已达到出厂水平,完整呈现了这艘新造船在实际运行中的状态,展现了船东、船检项目组的专业水平,标志着中船澄西的造船水平再上新台阶。

“明捷”轮是中船澄西为招商局能源运输股份有限公司建造的6艘6.4万吨系列散货船的第4艘。截至目前,今年中船澄西年已完工交付新造船17艘。

上一篇:大连港让技术大拿挑“大梁”