官方微博

IHC开建全球首艘LNG动力绞吸挖泥船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月08日

9月6日,荷兰皇家IHC造船厂为比利时DEME公司的一艘新造挖泥船“SPARTACUS”号举行钢板切割仪式。据称,这是全球最大也是全球首艘LNG动力绞吸式挖泥船。

“Spartacus”号长164米,总安装功率达44180千瓦,配备一个重型绞刀架,挖深可达45米。船上配备了4台主机,型号为9缸Wartsila 46DF双燃料发动机,可使用LNG、船用柴油和重燃料油等。2台辅助发动机型号为8缸Wartsila 20DF双燃料发动机,一套由瓦锡兰公司提供的LNGPac燃料气体储存与供应系统。此外,瓦锡兰还将供应2台固定螺距螺旋桨,2台隧道推进器,以及包括调试、现场监督、项目管理等服务。瓦锡兰的相关设备按计划将于今年四季度交付至船厂,新船预计将于2019年夏季交付至船东。

据了解,除了“Spartacus”号,IHC船厂此前还为DEME公司建造了LNG动力耙吸式挖泥船“Minerva”号和“Scheldt River”号,以及预留LNG能力的“Bonny River”号。

上一篇:开放融合将成全球航运新趋势