官方微博

广船国际连交2艘油船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月08日

近期,广船国际有限公司造船生产呈现出军民齐头并进的良好态势,9月1日,该公司建造的我国新型综合补给舰首舰——呼伦湖入列。与此同时,在民用船舶建造方面同样捷报频传,8月30日,该公司为瑞典STENA航运公司建造的5万吨级成品油轮/化学品A型11号船——“史丹纳 统帅”号(STENA IMPERATOR)号在荔湾厂区签字交船。

“史丹纳 统帅”号总长约183米,型宽32米,型深18米,设计吃水11米,运用了大量创新技术和环保技术,配备了当今最先进的主机系统,采用最新的废气旁通EBG技术和AUTOTUNING技术,有效降低了油耗,同时在上建风阻、外观、舒适性方面也做了合理的优化,集舒适、低碳、环保于一体。

9月2日,该公司为上海北海船务建造的5.5万吨级原油轮2号船——“北海奋进”号也在南沙厂区命名交船。

5.5万吨级原油轮2号船“北海奋进”号是新一代绿色、安全、环保船型,其主要用于国内石油平台到沿海及长江港口运输原油,并兼顾国际航行要求。该船经过了多次线型优化和大量CFD计算,达到了节能减排的效果。该船总长约219.9米,两柱间长215.4米,型宽35米,型深18.4米,设计吃水11.2米,结构吃水12.5米,航速达到14.5节。

据了解,这分别是广船国际今年交付的第21艘船和第22艘船。近期,华南地区高温天气和台风天气反复来袭,给广船国际造船生产增添了不少困难,为减少影响,各施工部门采取灵活应对的策略,见缝插针组织生产。遇高温天气,就将下午上班时间往推后,天气一旦转好,就组织员工多干一点。另外,为统筹资源保进度,广船国际还采取在荔湾厂区和南沙厂区灵活调拨劳动力进行相互支援的措施,确保各项生产工作有序推进。

上一篇:交通部推区域港口一体化改革 解决无序竞争