官方微博

PBES为全球首艘电动渔场支援船提供动力

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月07日

Plan B能源储存公司(PBES)日前接获一份合同,将为挪威水产养殖行业的一艘电动水产养殖支援船“Elfrida”号提供能源存储系统。这是一个里程碑式的项目,彰显了挪威采用绿色技术的趋势。

该船船东、挪威领先的水产养殖企业Salmar公司总经理Roger Bekken介绍说,“我们将此视为低碳未来的一个重要准备,为了保持我们的前瞻性思维管理,并注重运营效率,我们在船上增加电池技术,能同时带来成本节约和环境效应。”

PBES公司市场推广副总裁Grant Brown指出,“此次为该船提供电池系统,是我们为首批在运营船安装的电池系统之一,证明该技术能很好的适应渔业养殖业。预计未来挪威所有的水产养殖和渔船船队都将使用混合动力或全电池推进动力。”

据了解,“Elfrida”号于2017年2月投入运营,航速可达12节,每次充电可运营8个小时。电池系统不仅去除了污染排放,实际上还没有噪音、振动或柴油废气,为船员提供了更佳的舒适度,减少疲劳,提高安全性。尤其值得一提的是,该船无需柴油燃料,明显降低了运营成本。

上一篇:青山船厂一艘64000吨散货船顺利下水