官方微博

显利珠海造船部分车间复产

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月05日

强台风“天鸽”来势汹汹,让显利珠海造船有限公司的厂房遭受严重破坏。台后过后,显利船厂积极开展自救复产,目前厂房的修复工作已全面展开,部分车间复产,争取将损失减少到最低。

在台风受灾企业当中,显利船厂是受灾较为严重的企业。据船厂有关负责人介绍,台风过后,生产车间的厂房房顶被掀起,部分厂房的外铁片、泡沫板、树枝树叶满地都是,一片狼藉。

“整个车间的水位有30厘米深,在低洼的地方,一些马达、设备都被水浸了,修复起来需要较长时间。”公司董事长罗衍莹介绍,公司生产区码头对外就是磨刀门水道,台风期间,水位涨了近30厘米,生产区全部车间涌进大量海水,厂房内部大面积水浸,部分零部件、设备、电机、原材料等受损严重,连尚未转移的船只也差点被风吹走。

据统计,该公司直接受损约500万元到600万元,厂内20个车间超过12个车间受到不同程度的损害。

台风过后,显利船厂积极开展自救复产。记者看到,在生产厂区,已经把吹烂的棚顶、吹进厂房的铁皮、杂物垃圾等都清理完毕,部分厂区机器设备已轰鸣响起。目前,该公司在没有受到影响的车间里复产,希望把损失减少到最少,恢复原状预计至少需要一个多月的时间。

上一篇:武汉上半年物流业增值超500亿