官方微博

Scorpio与Navig8 Product完成合并

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月05日

Scorpio Tankers与Navig8 Product Tankers正式合并,新公司成为全球最大上市成品油船公司,并且拥有全球船龄最年轻的成品油船船队。

9月4日,摩纳哥油船船东及运营商Scorpio Tankers宣布,该公司已与Navig8 Product Tankers(NPTI)完成合并。

根据并购协议,Scorpio向NPTI的股东发行5500万普通股,占该公司目前发行的279663300普通股的19.7%。另外,Merrick Rayner将加入Scorpio董事会作为独立董事。

通过合并交易,Scorpio已收购Navig8 Product的27艘环保设计成品油船船队,其中包括15艘LR2成品油船和12艘LR1成品油船,平均船龄为1.2年,总运力约为260万载重吨。

同时,Scorpio营运船队规模目前共包含105艘自有及融资租赁油船,平均船龄2.1年,此外船队中还包含20艘期租或光船租赁油船。

此外,Scorpio还签订了4艘MR成品油船新造船协议,这批船舶将在2017年至2018年第一季度交付。

随着合并的最后完成,新公司船队总运力将超过130艘,成为全球最大上市成品油船公司,并且拥有全球船龄最年轻的成品油船船队。

上一篇:直属海事系统掀起学习宣传《习近平总书记关心港口发展纪实》热潮