官方微博

大连中远船务N596钻井平台完成两大节点

作者: 文章来源:大连中远船务 日期:2017年09月04日

精细策划,攻坚克难,连续完成N596 2个防喷器(BOP)调试报验、全船升降系统60个齿轮箱整改两大项8月份,大连中远船务自升式钻井平台N596项目组克服天气热、雨水多、工程交叉等诸多不利因素,目节点。

调整方式,完成BOP调试磅压

以往BOP调试磅压通常在储存平台上进行,这种方式需要多次使用BOP自身吊车并滑移悬臂梁倒运BOP来更换芯轴,不仅自身调试效率不高,对其它工程也有较大影响。因此,项目组同技术部门策划分析后,决定将N596 BOP组装完成后放置在码头进行调试磅压。项目组成员依据项目调试程序编制专项调试计划、细化每一步调试内容及时间节点,将BOP 固定在码头地面,悬臂梁滑移出主船体,利用BOP 软管将码头的BOP本体与主船体相连,进行调试磅压,便于在调试过程中更换各种尺寸的测试芯轴。通过项目组的精心组织以及所有人员的共同努力,8月15日,N596 2个BOP调试磅压全部完成,全部工期仅用时21天,比前序项目缩短近一半工期,降低了安全风险,节省了人工成本。

齐心协力,完成齿轮箱整改

由于升降系统齿轮箱在设计制造过程中的问题,项目组要配合供应商进行整改工作。根据公司整体生产安排,N596要转到10区靠泊,供应商的12个集装箱及所有物料也要全部转运至10区码头。此外,10区码头没焊接设备所需要的440v岸电和可供上下物料设备的码头吊车,这些不利因素给项目齿轮箱整改工作带来了很大难度。项目组在N596靠泊西堤期间完成脚手架修改、舾装件拆除等工作,平台移泊回厂后通过连续通宵作用,仅用不到前序项目一半的时间完成了所有准备工作,工具、岸电、物料全部到位。在升降系统齿轮箱整改工作中,项目组成员团结一心、迎难而上,发扬开拓品质,与供应商密切配合,提前策划,认真组织各相关部门做好人力、物资的准备,配合供应商对升降系统齿轮箱所有整改工作进行逐项分解、落实。8月30日,N596全船升降系统60个齿轮箱全部整改完毕。Cameron现场经理评价项目组“Amazing and excellent”。

上一篇:扬子江船业再获4艘Kamsarmax散货船订单