官方微博

大连中远船务深水海工作业辅助船3号船出坞下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年09月04日

9月2日,大连中远船务为马士基建造的深水海工作业辅助船(SSV)3号船结束坞内进行的X7油漆工程后出坞下水,停靠棉花岛码头进行后续工程。

该船总长137米,型宽27米,载员120人,入级英国劳氏船级社(LR),采用电力推进,在实现船舶快速性的同时,可通过DPIII动力定位系统,在3000米水深较恶劣海况下完成海底工程安装、维护和检修,电缆和软管铺设,工作级ROV施工作业。

大连中远船务共承接4艘该系列船建造工程,目前1号船处于航海试验后扫尾工程阶段,2号船正进行水下舾装调试。

该船在建造过程中,大连中远船务为SSV建立系列船经验分享库,针对PENDING项管理、报验遗留管理、修改通知单、影响项目进展问题管理、试航遗留问题管理等项目,项目组建立管理表单,规范项目问题管理,明确责任部门和完成时限。项目组吸取前序船经验,全力以赴、攻坚克难,单船完整性得到了很大程度的提升,全船舱室干舱完成100%、密性完成98%,在船台阶段便完成岸电节点、坞内完成动车节点,仅用38天便完成上岸电、拖移进坞、发电机动车、出坞下水4大节点,总计时间较1号船缩短近五个月。

上一篇:现代商船“抄底”造船