官方微博

达门南极科考船举行铺龙骨仪式

作者: 文章来源:Damen 日期:2017年08月29日

2017年8月24日举行了达门南极科考船(ASRV)铺龙骨仪式。澳大利亚南极部负责人(AAD)Nick Gales博士进行了这一航海业传统仪式——在船的龙骨下放置一枚硬币。

南极科考船的龙骨铺设是在达门罗马尼亚加拉茨造船厂进行。出席仪式的有业务伙伴和邀请的嘉宾,包括驻罗马尼亚的澳大利亚大使Nineta Barbulescu夫人和Serco公司的亚太首席执行官Mark Irwin。

在建造开始时将一枚硬币放在船的龙骨下面是造船过程中的传统习俗。这次选择了一个具有象征意义的特殊硬币放在南极科考船的龙骨下,它是1642年的荷兰银币,在那一年荷兰探险家阿贝尔塔斯曼成为到达塔斯马尼亚的第一批欧洲人。塔斯马尼亚不仅是澳大利亚南极部的办公室所在地,这个岛的首府Hobart还将是这艘南极科考船的母港。

这艘ASRV是为代表澳大利亚环境与能源部的Serco Defence公司建造。由荷兰达门Schelde海军造船厂负责工程和项目管理,而达门罗马尼亚加拉茨造船厂将进行船舶建造和舾装。

上一篇:福茂集团订造两艘85000吨散货船