官方微博

江北船业建造首艘河海直达集装箱船下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月29日

8月27日,江苏江北船业有限公司举行为上海汉唐航运有限公司建造的国内首艘河海直达集装箱船“汉唐上海”轮下水仪式,来自中国交通运输部、上港集团、上海交通运输协会、上海海事局、苏州海事局、中国船级社)、上海国际航运中心发展促进会、苏钢集团等单位领导、专家以及航运企业代表等120多人共同见证。

上海汉唐航运有限公司总经理范金生首先致欢迎辞,称近10年来,上海汉唐一直积极探索,参与河海集装箱船的研究、论证、开发、实验,积极推动河海集装箱直达运输新船型的落地。今年3月交通部有关江海直达特定航线船舶建造检验规范终于正式出台,上海汉唐积极响应,第一家报批、开工建造124TEU河海集装箱船型。

“汉唐上海”轮下水不但意味着国内首艘河海集装箱船舶的正式诞生,也是上海港国际航运中心建设的大事,会对上海港集装箱集疏运体系格局变化产生重大影响。不但会直接帮助提高上海港内河水水中转比例,而且也会带动上海港海铁联运事业的突破和发展。

据了解,今年1月23日,汉唐航运在江苏江北船业有限公司举行2+2 124TEU集装箱船舶建造启动仪式。“汉唐上海”轮下水后预计再需要一个月左右的时间舾装、调试等工作,船舶交付后将投入苏州-洋山航线运营。

此次“汉唐上海”轮船舶下水只是汉唐航运参与河海直达船舶运输的第一步,该公司旗下第二艘河海直达124TEU集装箱船预计于今年12月建成交付。此外,汉唐航运规划将在苏州等内河港口至上海洋山港航线打造一只规模化、集约化的运输船队。

上海汉唐物流服务有限公司2007年,是一家综合物流服务供应商。主要业务包括集卡运输、水路运输、公路运输、铁路运输、仓储物流、多式联运、国际货运代理、河海直达集装箱班轮运输、物流园区开发管理与运营、企业供应链解决方案、供应链金融等。

上一篇:私募基金重返干散货航运市场