官方微博

现代重工获4艘80000吨散货船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月29日

沙特阿拉伯国家航运公司(Bahri)旗下子公司Bahri Dry Bulk Companey((BDB)近日在现代重工下单订造了4艘80000吨散货船,每艘造价约为3000万美元,总计在1.2亿美元。新船将由现代尾浦造船在2020年上半年陆续交付。

Bahri并未公布这笔订单的融资方式。Bahri表示,这些细节将在一段时间之后披露。新船将采用最新的国际技术规格设计,具备环保性能、提高燃料效率。

目前,Bahri旗下船队拥有4艘散货船和6艘多用途船。通过扩张多用途船船队,Bahri希望能够为沙特阿拉伯国内不断增长的谷物进口需求提供支持。过去6个月来,Bahri已经与Bunge和法国Bollore集团建立了两家干散货合资公司。

Bahri与现代重工保持着紧密的合作关系。Bahri与现代重工均为沙特阿美(Saudi Aramco)主导的沙特阿拉伯合资船厂项目的股东。此前,Bahri披露,计划为这一合资船厂投资1.39亿美元。

对于现代尾浦造船而言,Bahri的这笔新订单至关重要。不久前,由于工作量低迷,现代重工要求5000名工人从9月开始进行无薪休假。

目前,现代重工手持订单量共计85艘,明显低于去年的110艘。现代重工的一位官员称,当前船厂只有10艘新船正在建造,致使5000名工人闲置。

上一篇:华南理工大学研发波浪推进无人艇成功海试