官方微博

我国关停取缔949座长江干线非法码头

作者: 文章来源:中国水运报 日期:2017年08月28日

“截至7月底,沿江省市共排查出长江干线非法码头1361座,应取缔的949座已全部关停。”这是国家发展改革委基础产业司副司长周小棋日前在武汉召开的加快推进沿江非法码头和非法采砂专项整治工作座谈会上透露的。

周小棋表示,当前长江干线非法码头专项整治工作还面临不少困难和问题,主要是应取缔的码头拆除工作尚未完成、部分非法码头拆除不彻底容易反弹、规范提升和生态复绿工作缓慢滞后、监管长效机制尚未完全建立等。

据介绍,下一步,推动长江经济带发展领导小组办公室将会同有关部门成立工作组,加强指导、破解难题。周小棋说,沿江省市要采取更加坚决彻底的措施,加快推进整改工作,确保9月底前应该拆除的非法码头彻底拆除。

2015年10月以来,推动长江经济带发展领导小组办公室会同有关部门开展长江干线非法码头、非法采砂专项整治工作,沿江省市高度重视、积极行动,根据“取缔一批、规范一批、提升一批”的要求,开展了多轮集中治理和“回头看”。

 

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:山东港航协会游艇发展促进会成立