官方微博

Atwood Oceanics与澳洲员工达成新劳资协议

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月28日

美国钻井承包商Atwood Oceanics近日与其在澳大利亚的员工达成了新的4年期企业劳资协议(EBA),从而将人事费用削减近五分之一。

Atwood Oceanics表示,新的企业劳资协议为Atwood Oceanics在澳大利亚海上的雇员提供了清晰的工作条件,并调整了员工薪资水平以更好地适应海上钻井行业现状。

新协议将从2017年11月24日现有协议期满之后开始生效。澳大利亚公平工作委员会预计将于9月在新协议上签字批准。

Atwood Oceanics首席执行官Rob Saltierl称,通过成本削减措施的应用以及就业方式的创新,新的劳资协议将使第一年的海上员工人事费用降低19%以上,允许Atwood Oceanics在未来几年以更低的日租金为澳大利亚客户提供优秀的钻井服务。

目前,Atwood Oceanics并没有任何钻井平台在澳大利亚运营。不过,Woodside Petroleum已经租赁了半潜式钻井平台“Atwood Osprey”号用于一口油井的钻井工作,从11月开始,日租金为185000美元,这座钻井平台预计将在本月抵达澳大利亚。

另外,Woodside Petroleum还租赁了另一座半潜式钻井平台“Atwood Condor”号,从2019年7月开始,工作范围涉及12口油井,日租金222295美元。目前,这座钻井平台正在新加坡进行维护,完成后将前往澳大利亚。

Atwood Oceanics自1972年开始进入澳大利亚市场。今年早些时候,Atwood Oceanics与Ensco达成了合并协议,双方股东将在今年10月初投票决定是否同意合并。

上一篇:“粤澳跨境电商直通车”正式开通