官方微博

扬子江船业再获4艘Kamsarmax散货船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月28日

据悉,扬子江船业已经接获希腊船东Angelakos 2+2艘82000载重吨Kamsarmax型散货船订单,订单金额近1亿美元。加上此次订单,扬子江船业今年已经获得累计16艘Kamsarmax型散货船订单。

据贸易风消息,此次订单将由扬子江船业旗下新扬子造船建造,安排在2019年交付。这些Kamsarmax型散货船将按照国际海事组织(IMO)Tier II排放标准建造。

Angelakos是今年第5家在扬子江船业订造Kamsarmax型散货船的船东。加上最新的这笔订单,扬子江船业今年已经获得了16艘Kamsarmax型散货船订单,其他船东还包括Chartworld Shipping、Blue Planet Shipping、Evaland Shipping和SwissMarine。

据了解,Angelakos上一次订造散货船是在4年前。当时Angelakos在扬州大洋造船下单订造了4艘64000载重吨Ultramax型散货船,每艘造价不超过2700万美元,交付期定于2015年。然而,目前Angelakos只接收了其中2艘,“Sinica Graeca”号(建于2015年)和“America Graeca”号(建于2016年)。

根据克拉克森的数据,Angelakos剩余2艘新船将在2018年交付,并将命名为“Oceania Graeca”号和“Europe Graeca”号。然而,观察人士认为,由于大洋造船目前已经破产,Angelakos可能无法接收新船。

除散货船外,Angelakos还在日本佐世保重工订有2艘115000载重吨阿芙拉型原油船,这2艘油船在去年年初订造,将在2018年第一季度交付。这也是Angelakos第一份原油船订单。标志着Angelakos正式进入原油船市场。

VesselsValue的数据显示,目前,Angelakos旗下船队正运营11艘散货船,建于2001年至2016年,其中9艘为巴拿马型散货船。

上一篇:森罗商船发展迅猛已运营30艘船舶