官方微博

福茂集团订造两艘85000吨散货船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月25日

福茂集团近日与日本住友商社旗下大岛造船所(Oshima/Sumitomo)签署两艘85000吨级散货船建造协议,预计2019年交付。

赵锡成在签约仪式上表示,对集团船队进行更新是长远目标,而选择大岛造船是因为该公司建造的船具有环保功能,通过淘汰旧船更新船队,使船队更省油、环保,更有市场竞争力。而选择在航运业不景气时购入新船,也能得到更优惠的价格。

福茂集团总裁李明清表示,福茂船队规模一直维持在20艘左右,此次订购新船的目的是为了淘汰旧船。

赵锡成表示,全球航运业这几年陷入长期低迷,但是福茂却“反其道而行”,这几年继续大量订船,平均每年2-3艘。赵锡成乐观地说,航运业已经低迷很多年,继续下滑的可能性不大。1982年行业陷入低谷期、90年代初重新复苏之前,他都做出过准确的预测。

据了解,包括此次2艘订单,福茂集团已经在大岛造船订造8艘,其中4艘已经交船,2艘正在建造中。福茂航运目前正在运营16艘船,手持订单还有4艘,加上此次订造的2艘,总计手持订单6艘。

上一篇:京鲁船业交付2艘2900总吨客滚船