官方微博

九江精密所拿下第一笔压载水管理系统订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月24日

中船集团消息,九江精密测试技术研究所签订了首个压载水管理系统订单,该压载水系统将应用于外高桥造船为日本船东Santoku 航运公司建造的18.7万吨散货船上。这是继2016年12月九江精密测试技术研究所与瓦锡兰公司签订Aquarius EC压载水处理系统生产许可协议后的第一笔订单,也是该所拿下的首个千万级大单。本次合同签订,是九江精密测试技术研究所、外高桥造船、瓦锡兰三方实现首次合作,具有里程碑意义。

自生产许可协议签订至今不到9个月时间,九江精密测试技术研究所实现了订单零的突破。日本船东Santoku 航运公司对瓦锡兰Aquarius EC压载水处理系统的产品品质、美国海岸警卫队(USCG)认证进度、全球维保体系表示认可,也对九江精密测试技术研究所的生产充满信心。

瓦锡兰是全球知名的船用设备供应商,在技术底蕴、全球服务等方面优势明显。瓦锡兰Aquarius EC压载水处理系统适用于大型散货船、大型油船以及大型集装箱船(压载泵大于1200立方米/小时),可满足主流船舶的各种压/排载工况要求。该系统已通过了USCG认可的陆基试验,实船试验正在进行中,预计2018年初将获得USCG证书。

上一篇:八家央企218亿“入股”大船武船