官方微博

浙江造船交付“东进2”号渔业资源调查船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月24日

近日,浙江造船有限公司为中国水产科学研究院东海水产研究所建造的第二艘300吨级渔业资源调查船“东进2”号在上海吴淞口国际邮轮码头正式交付。该所副所长高建芳、有关处室负责人参加交接,随后登船慰问了驻厂监造人员并与船员进行了座谈交流。

“东进2”号为300吨级艉拖、双甲板结构、配备单机、单导管调距桨渔业资源调查船,总长42.80m,型宽8.00m,型深5.20m,续航力4000n mile,自持力30天,经济航速12kn,全船定员30人,其中船员18人,科技人员12人。调查船配备了科学鱼探仪、海流仪、声学含沙量及粒径剖面仪、多参数温盐测量仪、濒危水生生物救护装置等先进的海洋渔业资源调查设备,主要承担我国长江口及临近水域渔业科学综合调查任务,为开展长江口及临近水域渔业资源养护、生态环境修复和维护水域生态安全等提供支撑平台。

“东进1”号、“东进2”号两艘专业渔业资源调查船的投入使用,将国家开展东海近海及长江口水域开展渔业资源评估和养护、渔业生态环境保护、渔业增殖放流、海洋牧场建设和大型水生生物救护等方面提供了先进的科技支撑平台。

上一篇:中远海运:国企重组如何实现涅槃重生?