官方微博

三星重工第二艘全球最大集装箱船命名

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月24日

近日,三星重工为东方海外建造的21413TEU集装箱船“东方海外德国”号(OOCL Germany)在巨济造船厂举行命名仪式。该船也是东方海外在三星重工订造的6艘21000TEU级集装箱船的第二艘。

2015年4月,东方海外与三星重工签署6艘20000TEU级集装箱船,按照合同从2017年开始交付。该笔订单总价值约9.516亿美元,每艘造价在1.586亿美元左右。

今年5月12日,该系列船的第一艘21413TEU集装箱船“东方海外香港”号(OOCL Hong Kong)在三星重工完成命名加入东方海外船队。

“东方海外德国”号和姊妹船“东方海外香港”号都是目前全球最大的集装箱船,船长400米、宽58.8米,197500载重吨,其集装箱装载量可达21413TEU,该船设计具有环保功能,不仅满足现有船舶能效设计指数(EEDI)的基本要求,甚至比IMO要求的2025年船舶能效设计指数水平高48%,可以满足未来的环保标准。

东方海外首席执行官董立均(Andy Tung)表示,作为船东与船厂合作时,能否满足未来的环保要求是重要的考虑因素。未来的环保标准越来越严格,需要尽可能确保船舶满足未来的环保标准。

据了解,“东方海外德国”号投入运营后服务于亚欧贸易航线。往返航程为77天,靠泊港口:上海/宁波/厦门/盐田/新加坡/苏伊士运河/费利克斯托/鹿特丹/格但斯克/威廉港/费利克斯托/苏伊士运河/新加坡/盐田/上海。

上一篇:六问联通混改:姓私还是姓公 为什么引入BATJ?