官方微博

海油工程公布2017年上半年经营业绩

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月23日

8月22日,海洋石油工程股份有限公司向资本市场发布了2017年上半年经营业绩,上半年实现销售收入41.78亿元,利润总额2.87亿元。

2017年上半年,公司生产经营稳定有序,共运行16个海上油气田开发项目和4个模块化陆上建造项目,印尼BD项目、涠洲6-13油田开发工程导管架项目等4个项目完工。完成了2座导管架和3座组块的陆上建造,实施了2座导管架、2座组块的海上安装和55公里的海底管线铺设。

面对油价持续低迷、市场竞争加剧的严峻经营形势,公司深入推进提质增效,从设计源头入手,推动“三新三化”工作,使设计方案更加优化,有利于原材料的减少、施工难度的降低以及海上作业时间的节约。

以东方13-2项目为例,创新采用“基于波流极值方向组合的海管稳性设计”新技术,优化24寸管径、195公里长距离海底管道配重方案,减少海管混凝土配重4000余吨,节约“海洋石油201”船海上作业船天9个,共计节约费用约2610万元。报告期,公司进行设计优化55项,节约工程投资1.68亿元,对公司降本增效、提升总承包业务竞争力起到积极的作用。

报告还显示,通过三年的持续努力,公司严格按照合同规定顺利完成了俄罗斯Yamal LNG核心工艺模块建造项目主要工作。目前项目已近尾声,在取得较好经济效益的同时,也在LNG工厂核心工艺模块建造、管线深冷保温、极寒环境焊接工艺等一系列LNG关键技术上取得了重大突破,推动了产业技术升级,为进一步开拓全球LNG模块化建造业务市场打下较好基础。

上一篇:中航鼎衡7999吨化学品船首制船开工