官方微博

外高桥造船与浦东海事局携手推进PSC

作者: 文章来源:外高桥造船 日期:2017年08月23日

8月22日上午9:30,外高桥造船新造船PSC阶段总结会在生产运行部的组织下顺利召开。本次阶段总结会,浦东海事局船舶处处长顾志勇一行三人到公司进行指导交流,设计所、品保部、安环部、配套部、机调部、船装部及临港模块部等部门分管领导参加会议。

会上,首先由生产运行部对公司H1397、H1398及H1394船在PSC检查过程中发现的缺陷进行总结,并针对后续船舶交船前机舱、甲板及上建等各个区域PSC要重点检查的要素进行提醒,进一步完善交船前PSC检查准备工作。同时公司设计所、品保部针对PSC检查在设计、现场施工等方面进行详细的交流,提出了很多改善性的建议。

浦东海事局船舶处处长顾志勇针对PSC检查活动及发展过程、海事工作人员PSC检查的工作流程、PSC检查的公约及相关的法律法规等知识给公司与会人员进行了深入的交流。杨海兵专家就关于PSC检查过程中出现的案例进行深入地分析讲解,提醒在设计及施工方面要关注相关方面的问题点。

通过海事局专家的交流指导,公司相关部门人员对PSC检查的要求及工作流程有了清晰的认识,对最新的国际公约、法律法规等要求也有了进一步的认识。通过海事局与公司深入的交流互动,公司在船舶建造在PSC验收方面也不断进步、完善。

该次PSC交流会是继公司高层与浦东海事局领导安全共商会后,又一次双方的交流协作,充分体现外高桥造船在海事局相关领导的指导下建造出精品船舶的信心与决心。

上一篇:Synetics获油气项目摄像监督服务合同