官方微博

舟山中远船务113K原油轮分段报验取得突破

作者: 文章来源:中远海运重工 日期:2017年08月23日

近日,舟山中远船务工程有限公司与希腊Aegean Shipping公司合作建造的“2+2”艘11.3万吨阿芙拉型原油轮首制船(N753)分段报验已基本结束。该系列油轮项目满足《散货船、油船协调共同结构规范》,油耗经济指标出色,对船体结构要求很高。

舟山中远船务高度重视分段建造质量,与船东合力攻克T排自由边、焊缝外观成型,甲板、外板等区域的焊缝直线度等工艺要点,质量管理部联合技术中心及生产工区,有针对性地进行了焊接工艺改进。

分段检验组严格落实质量交底,加大现场巡检力度,进行质量管理要求宣贯,着力培养自主质量管理意识。注重内检,聚焦焊缝成型,对成型外观较差的焊缝进行再加工,保证对外报验时的通过率。

项目组与船东通力配合,积极推进报验进程。对施工过程中发现的问题,及时落实整改,书面答复整改结果。对已完成报验的分段进行UT抽查,增加未报验分段的UT检测点,确保分段焊接质量。质量管理人员与生产工区联动,积极推进NCR销项,消除疑虑,赢得信赖。

上一篇:LR参与建造全球最大风帆动力货船