官方微博

亚洲VLCC运价仍维持低位

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月22日

据路透社报道,船舶经纪人表示,租船市场上到9月初仍有约90艘船舶未能获得租约,因此至少到9月之前,亚洲航线上的VLCC运价将继续面临运力过剩的强劲阻力。

新加坡VLCC经纪人上周五表示,9月上旬市场上约有80-90艘待租船舶,其中约有6-7艘VLCC这批运力将对市场运价产生下行压力。

此前,石油贸易公司联合石化打算以运价指数W40水平签订一艘船舶租约,但VLCC船东正在试图将其运价指数维持在W43水平。即便如此,中东-亚洲航线的VLCC平均日收入下跌至8800美元,接近于运营成本,但相比其平均日盈亏成本的22000美元相去甚远。

中东-亚洲航线的VLCC运价正在接近去年最低水平。纽约船舶经纪公司McQuilling Services预计,今年中东-日本航线VLCC租船平均日收入为26300美元,相比去年的40700美元和前年的66700美元大幅下降。

新加坡船舶经纪公司BRS Baxi Far East也指出,除了2015年和2016年,对于油船船东而言过去十年的收益十分惨淡。经纪人指出,截至目前今年中东-亚洲VLCC平均收益为24000美元。

尽管石油需求和海运需求均有所上升,但油船市场仍然面临新运力交付的打击。国际能源署预测,今年石油需求将上升至150万桶/天,超过之前预测的140万桶/天。McQuilling则表示,今年VLCC海运需求相比去年上涨了2.5%,但是VLCC运力数量预计将上升6%,达到707艘。

经纪人表示,油运市场的船舶供应与货运需求存在巨大的差距,而这一情况将在明年重演,届时将有约50艘船舶交付。唯一的积极迹象是船舶拆解价格已上升至400美元/轻吨,这将使得一艘老龄VLCC的价值接近1700万美元。不过,除非市场上有25-30艘老龄船舶拆解出售,否则油船租价和油船市场均将继续维持低位。

上周四,中东-日本航线的VLCC运价指数从之前一周的W42.5下跌至W41.5。西非-中国市场该型船运价指数从之前一周的W50下跌至W48.5。

此外,8万吨级阿芙拉型油船在东南亚-东澳大利亚航线的运价指数为W84.25,相比之前一周的W84.75同样有所下降。

上一篇:34亿美元!海工市场衰退以来最大一次并购