官方微博

欧华造船获2艘支线集装箱船订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月22日

新加坡船东Eastern Pacific Shipping近日在浙江欧华造船下单订造了2艘2700TEU支线集装箱船,新船将在2018年交付。

据贸易风报道称,这笔订单于数月之前签署,但一直未曾公布。有消息称,这2艘新船造价约为每艘2950万美元,略高于国内其他船厂的报价。

一位集装箱船专家称,Eastern Pacific的这笔新船订单抓住了一个好机会,欧华造船目前还有Tier II船舶交付档期,Eastern Pacific可以以低价订造新船,而在当前的租船市场上这些新船远比1700TEU集装箱船更具吸引力。

目前,2700TEU集装箱船日租金约为13000美元,而1700TEU集装箱船日租金则低3000美元。

Eastern Pacific旗下船队目前拥有98艘船舶,包括23艘散货船、25艘集装箱船、41艘油船、6艘液化气船和3艘汽车运输船。

克拉克森的数据显示,Eastern Pacific目前有2艘115000载重吨阿芙拉型油船正在韩进重工菲律宾苏比克船厂建造,此外还有2艘50000载重吨MR型成品油和1艘61000载重吨散货船在日本尾道造船、岩城造船建造。这些新船将在2019年之前交付。

上一篇:皇家加勒比"超量子系列"豪华邮轮开建