官方微博

森罗商船发展迅猛已运营30艘船舶

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月21日

随着公司业务的发展,接管了韩进跨太平洋和亚洲航线资产的森罗商船(SM Line)继续扩大其船队,现在SM LINE旗下已运营着30艘船舶,发展速度可谓十分迅猛。

根据船舶经纪人的报告显示,由Samra Midas集团支持的SM LINE 已经从Technomar集团购买了两艘2000年建造的5900TEU的集装箱船:Marco R(已更名为SM Tacoma)和Fleur (已更名为SM Vancouver),以及从Rickmers Reederei处购买的1999年建成的1585TEU的Spirit of Bangkok(已更名为SM Bangkok)。Spirit of Bangkok是最近从Baumwall GmbH&Co KG处购买的Bermudian Express的姐妹船。

本月初,SM LINE还购买了3艘8586TEU的集装箱船:SM New York(前Hanjin Long Beach);SM Savannah(前Hanjin Rotterdam);SM Norfolk(前Hanjin Seattle)以及韩进海运银行出售的三艘6650TEU的集装箱船:SM Hong Kong(前Hanjin Shenzhen);SM Seattle(前Hanjin Chongqing)和SM Kwangyang(前Hanjin Mumbai)。

SM LINE目前运营着3艘8586TEU,8艘6650TEU,2艘5900TEU,1艘4250TEU的集装箱船及4艘驳船,加上包租的船舶,公司现在共运营着30艘船舶。

其中4250TEU的SM Mumbai 和1100TEU的SM Tokyo由SM Line直接拥有。

14艘船由韩国航运公司(前Samsun Logix)拥有,SM Hochiminh和SM Bangkok则由Korea Line的船舶管理部门KLC SM拥有。

SM集团表示集团决定改变船只的所有权,以分散融资风险。

SM LINE的一位官员表示,公司预计将于2018年推出美国东海岸航线服务。

上一篇:厦船重工两船开工一船上船台