官方微博

现代商船拟部署北极航线业务

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月21日

韩国现代商船正在审查北极航线的航运机会。

现代商船日前宣布,准备开启行经北极海的定期航线,通过北极海的新航线预计2020年试航,将部署2500-3500TEU集装箱船。通过北极航线,亚洲和欧洲之间的航行时间将大幅缩短,从而节省成本。

现代商船发言人表示,北极航线已被视为一种新的方案。不过,该公司并未确定北极航线方案的具体日期和船舶尺寸。如果这一计划能够实施,那么现代商船将成为第一个通过北极航线的韩国集运公司。

随着北冰洋海冰在过去40年里持续变化,通过北极航线进行运输的船舶数量相比40年前翻了一番,预计到2020年在这一航线上航行的船舶数量将增加三倍。然而,该地区的航运仍然存在诸多风险,包括北冰洋特定地区水文学研究缺乏,全年冰雪因素以及人员需求等。

上一篇:七O八所与江苏深蓝、上海和创合作