官方微博

外高桥造船制定多项行业标准获资金项目资助

作者: 文章来源:中船集团 日期:2017年08月21日

近日,上海外高桥造船有限公司编制完成的CB/T 4113-2016《船舶不锈钢管对接焊技术要求》、CB/T 4139-2016《涂装工艺计算机辅助设计要求》和CB/T 4119-2016《船舶尾输油设备安装工艺要求》3项行业标准,获上海市质量技术监督局颁发的“2017年度上海市标准化推进专项资金项目资助证书”。这是外高桥造船第四次获得上海市标准化推进专项资金项目资助。

近年来,外高桥造船一直积极参与国际、国家和行业标准的制定。今后,外高桥造船还将重点研究智能制造、智能船、大型集装箱船等方面的国际、国家和行业标准,争取国家和行业标准制定主导权,促进科技创新成果转化为标准,增强企业在设计、建造等方面的能力,不断提升企业竞争力和软实力。

上海市标准化推进专项资金项目资助是上海市质量技术监督局落实国家《深化标准化工作改革方案》及《上海市标准化发展战略纲要(2007~2020年)》的有力措施,旨在鼓励和支持本市企业单位积极参与和有效开展标准化工作,努力提升企业标准化发展整体水平。

上一篇:想要改善物流绩效将面临七大战略与三大