官方微博

常石造船重心转向油船和集装箱船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月21日

日本常石造船计划到2023年之前降低散货船建造比重,将重心逐步转移到油船和集装箱船等其他船型。

针对新造船价格下降和全球运力过剩的影响,常石造船计划推进战略产品组合,建立一个合理的产品结构来适应多样化的市场需求。

常石造船在公布2016年业绩时透露了这一计划。2016年,常石造船的造船业务销售额下滑了14%,至1543亿日元(约合14亿美元)。去年全年,常石造船接单量大幅减少,而造船业务产量却几乎与2015年持平,共交付45艘新船。

除了散货船、集装箱船、牲畜运输船和拖船之外,常石造船还通过新加入的附属公司三保造船所扩大了经营范围,三保造船所主要建造渔船。

2016年,常石造船基本完成两年前开始的起重机和其他造船设施的大规模投资。据悉,这些设施大大提升海外造船基地的造船能力。该公司预计2017年继续进行设施改造投资,届时生产力将进一步提高。

在报告中,常石造船还透露,其航运业务继续受到干散货市场低迷的影响,销售额为269亿日元,同比下降了17%。

上一篇:大洗牌后航运业开启新周期?