官方微博

LR参与建造全球最大风帆动力货船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月18日

英国劳氏船级社(LR)已经加入了Quadriga可持续航运项目,旨在建造全球最大的风帆动力货船。

据悉,该项目以德国汉堡为基地,计划建造一艘长170米的汽车运输船,可运输1700-2000辆小汽车,船上将配备4根DynaRig桅杆,航行时将采用混合推进动力,包括船帆和柴电发动机,高峰负荷时还可选择使用电池系统。新船的航速可达10-12节,未来几年技术更成熟后航速可达14-16节。

英国劳氏船级社指出,采用风力辅助推进系统是航运业使用可再生能源动力的现实选择之一。国际海事组织(IMO)提出在2020年前全球航运业减少50%二氧化碳排放的目标,这意味着航运业需要大改变。LR的2050低碳研究发现,低碳船舶将在2030年进入船队,以协助实现这一目标。目前最大的问题是,技术是否能成规模的达到所需的减排标准。现在的共识是,工程进展和相关效益不足以满足国际海事组织的要求。燃料需要改变,Quadriga项目提供了一种潜在可行的替代解决方案。

项目创始人之一Uwe Köhler表示,必须为行业的未来做正确的事情,项目结合传统动力和最尖端的技术,旨在为二氧化碳减排提供解决方案。

英国劳氏船级社加入后,将在该船的设计和参数设定阶段提供咨询服务。在新船建造阶段,LR将提供现场监督服务,以确保新船符合技术、安全和环保标准,并验证是否达到了预期的性能参数效果。

上一篇:大连中远川崎智能化生产线显著提升造船效率