官方微博

广东中远船务平台供应船(N606)抢抓试航节点

作者: 文章来源:广东中远船务 日期:2017年08月18日

日前,广东中远船务(位置 评论 新闻)UT771WP平台供应船(N606项目组紧紧围绕“学川崎,提质增效”开展各项攻坚战,一次次突围,不断扫除阻挡N606试航大节点的各道障碍。

机装方面。机装试航前剩余的安装工程中只剩下了FI-FI 系统。项目组迎头而上、迅速寻求解决方案。通过研究、分析后,确定了解决方案,迅速安排人员加班通宵进行安装。最后,得到船东的肯定,顺利完成对中报验。

管装方面。最紧张的就数推进器变频器冷却水的垫片和膨胀节更换工程。发现问题后,项目组立即安排采购膨胀为了缩短工程周期,一方面,物资紧急联系供应商快速度提供符合要求的膨胀节,最大限度缩短采购周期。另一方面,采购的同时管装对有影响的管路进行提前整改,确保膨胀节到厂就能安装,安装完就能调试,调试完就能报验的目标。在重重困难之下,大家齐心协力终于在节点前完成了改装工程。

电装方面。因为牵扯到系列船配电板后期需要进行添加优先脱扣和部分分电箱内部线进行整改。整改涉及到全船断电问题,就要注意各工种避让,必定会给节点的推进带来麻烦。在项目组的主导下,各专业积极主动协调,错开交叉作业,避免相互影响。电装专业团队安排人员协同服务商加班加点对配电板进行修改,节省大量宝贵时间。

调试方面。各调试项目在调试报验期间,面对船东提出的意见,每个人都是想尽办法,第一时间满足船东提出的整改要求。人手不够需求增多立即调配,时间紧凑就加班加点。经过调试人员的不断努力,一个个项目顺利报验通过。

上一篇:大船集团最新开发7.2万吨成品油船下水