官方微博

丽思卡尔顿进军豪华邮轮市场

作者: 文章来源:中国船舶报 日期:2017年08月18日

  近日,一条大新闻“引爆”了酒店业和邮轮游艇业——万豪国际集团旗下豪华酒店品牌丽思卡尔顿宣布建造中小型豪华邮轮。

  该消息一经发布便引起了业内人士的广泛关注,很多人会问:丽思卡尔顿酒店为何要建造邮轮?究竟要建造什么样的邮轮?此次建造邮轮的合作伙伴中都有哪些企业?未来丽思卡尔顿酒店在邮轮方面还有哪些发展计划?带着这些问题,《中国船舶(股票)报》记者独家专访丽思卡尔顿酒店总裁兼首席运营官Herve Humler。《船报》为您详细了解此次邮轮行业“大新闻”背后的细节,“走近”丽思卡尔顿邮轮一探究竟。  ”

  日前,万豪国际集团旗下酒店管理公司丽思卡尔顿宣布进军邮轮行业,这是酒店业进军邮轮市场的首例,此举不仅震动了酒店业,也为邮轮游艇行业注入了一剂强心剂。当前,界于邮轮和游艇之间的中小型邮轮成为了市场新亮点,给邮轮游艇相关企业和行业带来了新的发展机遇。

  美国旅行代理商协会(ASTA)最近一份关于消费习惯的调查报告显示,“千禧一代”比老一代更有可能享受邮轮旅行。相比“婴儿潮一代”,年轻的旅行者会在旅行上花费更多的时间和金钱,且这一趋势将持续很长一段时间。值得注意的是,该报告还指出,过去5年,有近三分之一的“千禧一代”参与过邮轮旅行。丽思卡尔顿酒店总裁兼首席运营官Herve Humler表示:“中小型邮轮的私密性、丰富的行程、引人入胜的目的地景观将强烈地吸引“千禧一代”的旅行者,越来越多的人喜欢寻求这样的旅游经历。丽思卡尔顿酒店的3艘邮轮船队中的第一艘将于2019年第四季度下水,届时万豪国际集团将成为陆地和海上豪华住宿的唯一供应商。我们拥有定制化设计的船舶,可以为精英顾客设计专属旅行,丽思卡尔顿酒店正在努力定义海上奢华。”

  瞄准邮轮市场已久

  20年间,丽思卡尔顿酒店一直在考虑进军邮轮市场,当梦想变为现实,Herve Humler显得尤为激动。他说:“由于发达国家老年人群和高收入人群的迅速增长,我们在豪华邮轮市场看到了机遇,并预计其将继续增长。同时,自1981年以来,全球邮轮乘客数量平均每年增长8.5%。但从去年的统计数据看,丽思卡尔顿酒店接待的游客中有40.5万人参加过邮轮旅行,这意味着我们现有的客户群就是一个很大的市场。同时,基于对市场趋势的预测,2015~2020年,世界邮轮乘客数量每年将增长4%。”

  “丽思卡尔顿酒店有成功的品牌延伸经验,包括丽思卡尔顿公寓、丽思卡尔顿目的地俱乐部等,这些都是极具潜力的品牌延伸,令我们在市场上产生很好的反响。同时,我坚信,在中小型豪华邮轮方面,我们也会依靠顶级的服务、现代化的船型设计和个性化的旅行线路在市场竞争中脱颖而出。” Herve Humler说道。

  顶级服务“登上”豪华邮轮

  此次设计的邮轮大小和载客量是与丽思卡尔顿酒店服务方式相匹配的。邮轮的大小直接影响着能去哪些目的地,要知道一些值得一去的小港口,大型邮轮是无法进港停靠的。

  “我们有很高的套房比例,每艘邮轮将设置149个套房,每间都设有私人阳台,其中包含2间面积达134平方米的顶层套房,所有房型的层高都高于一般豪华邮轮的室内层高。邮轮的室内设计是丽思卡尔顿酒店和瑞典游艇设计公司Tillberg共同完成的。市场上大部分豪华邮轮都倾向于增加房间数量以期承载更多旅客。或许,我们的豪华邮轮在市场上是最小的,但我们可以为游客提供一个私密的、放松的愉快旅程。丽思卡尔顿邮轮团队的第一艘船将设有一间米其林三星餐厅,同时还将提供温泉、全景酒吧等设施。我们计划通过与当地厨师、艺术家的合作为游客策划一条舒适的旅行线路,行程中还将增设著名专家讲座和论坛等活动,让游客在船上和岸上都可以体验到精致服务和轻松的生活方式,享受丽思卡尔顿酒店提供的全方位奢华体验,而不是从一个港口到另一个港口这么简单的旅行体验。” Herve Humler说道,“值得一提的是,相对于其他豪华邮轮,该邮轮将提供最高的船员和游客比例,我们将为298名乘客配置236名船员,几乎每位游客都会有1位船员与其对应。”

  谈到此次丽思卡尔顿酒店订造邮轮所针对的目标人群时,Herve Humler介绍道:“我们希望邮轮体验首先能吸引到丽思卡尔顿酒店的客户,吸引到那些熟悉我们品牌和服务的人群。当然,我们还十分重视现有的邮轮潜在客户,还有那些厌倦了主流邮轮航线、想要考虑下高端邮轮体验的客户。目前,我们希望能首先吸引来自美国和欧洲市场的客户群,同时也在关注来自中国、日本等地的潜在旅客。”

  强大团队打造精致海上生活

  此次丽思卡尔顿酒店订造邮轮项目的合作伙伴包括:美国橡树资本管理有限公司(Oaktree Capital Management),该公司在投资海事和酒店业方面有着丰富的经验和专业知识储备;航海专家Douglas Prothero和Lars Clasen,他们在海上金融、造船、邮轮所有权和特许经营、风险控制方面有着丰富的行业经验。“我们拥有一支强大的管理团队,其中 Victor Cai曾担任某艘豪华邮轮首席财务官;Erik Bredhe曾担任某豪华邮轮的船长。目前,我们除招聘一支世界级的豪华邮轮核心领导团队,还与众多著名奢侈品市场咨询公司和旅游公司进行合作,来完善游艇的详细设计,确保游客的奢华体验。” Herve Humler介绍说。

  让海上生活理念延续下来

  对于丽思卡尔顿酒店邮轮团队的未来计划,Herve Humler表示:“目前,我们计划先建造3艘邮轮。丽思卡尔顿酒店的第一艘预计在2019年第四季度起航,航程为7~10天;第二艘在2021年第一季度推出,第三艘在2022年第一季度推出。我坚信,只要用心设计,提供贴心的服务体验,我们今后可以维持一个更大的船队。邮轮没有传统酒店要面临的区域竞争和选址上的限制,灵活性较高。除此以外,该邮轮交付后也可能用于租赁,因为该邮轮已经设置了一套创新的墙体系统,可以修改房间布局以适应每次航行的目的。”

  Herve Humler 告诉记者:“第一艘邮轮将在地中海、北欧、加拿大、拉丁美洲和加勒比海以及美国等区域巡航。我们的邮轮可带游客进入大型邮轮无法进入的港口,深入一些有趣的景点进行游览,如波托菲诺、卡塔赫纳、卡普里岛、米科诺斯、圣巴斯岛。我们考虑在第二艘邮轮的航行路线中设置类似的目的地,在圣劳伦斯河和大湖区进行更多的夏季航行。而第三艘邮轮航行的路线将更多地集中在亚太地区。”

  丽思卡尔顿酒店的邮轮将遵循国际海事组织(IMO)最新的安全标准和环保要求进行海上作业。Herve Humler向记者透露:“接下来,我们将与让-米歇尔·库斯托和未来海洋协会合作开展邮轮活动,让旅行更绿色环保。”

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:马士基集团二季度营收增长8.4%