官方微博

罗罗MTU4000发动机获4艘港口拖船配套订单

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月17日

罗尔斯罗伊斯公司已经同土耳其Sanmar船厂签署了一份合同,为4艘新建造的港口拖船提供8台MTU4000系列发动机,包括再提供4台发动机备选合同。这些拖船每艘将配备2台16V 4000 M73L MTU发动机,单台功率在转速为1,850转/分时为2,700 kW。

据悉,这是罗罗公司旗下的MTU 公司的高速发动机首次用于为这种功率范围的港口拖船提供动力。此前,只能采用中速机作为系船柱拉力超过85吨的港口拖船提供动力。长度刚好30米的Robert Allen/ Rastar 2900 SX 港口拖船将从2018年加入丹麦Svitzer拖轮公司船队。

罗罗公司和土耳其Sanmar船厂已经签订了为2艘70吨系船柱拉力拖船提供4台16V 4000 M63,单台功率为2,000 kW发动机合同。Sanmar船厂新承接的这些合同使其迄今为止承接的拖船并将配备MTU发动机的拖船达到了16艘。目前Sanmar船厂提供的一半拖船都采用了MTU发动机配套。

上一篇:万海航运二季度获利扭亏为盈