官方微博

大宇造船第二季度持续盈利

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月16日

8月14日,大宇造船公布了第二季度业绩报告。得益于一系列成本削减措施和海工装备交付量的增加,大宇造船连续两个季度获得盈利。

今年第二季度,大宇造船净利润达到1.26万亿韩元(约合11亿美元),而第一季度净利润为2340万韩元。同时,第二季度营业收入达到6650万韩元,相比第一季度的2230万韩元继续增加。销售额也从第一季度的2.73万亿韩元增至3.46万亿韩元。

上半年,大宇造船净利润共计1.49万亿韩元,营业收入约为8880亿韩元。今年第一季度,大宇造船成功扭亏为盈,这是大宇造船在过去四年多来首次报出盈利。

今年3月,以韩国产业银行为首的债权人公布了大宇造船新一轮的援助方案,总价值约为6.7万亿韩元。

与此同时,大宇造船正在加倍努力执行其自救重组计划。大宇造船的自救重组计划价值5.3万亿韩元,预计将在2018年完成。截至目前,大宇造船已经通过出售非核心资产和裁员等措施,募集或节省了1.8万亿韩元。

在今年余下的时间里,大宇造船计划将员工成本削减25%,降至6400亿韩元。另外,大宇造船还将继续裁员并出售更多资产,争取在2018年将员工总数减少至9000人以下。

上一篇:任元林:大海不干,就要造船!