官方微博

中航鼎衡7999吨化学品船首制船开工

作者: 文章来源:中航鼎衡 日期:2017年08月16日

8月15日,由中航船舶承接、中航鼎衡为瑞典船东Sirius集团建造的7999吨化学品船首制船(Hull No.AD0030)举行开工仪式。

该型船长119米,宽19.4米,设计吃水7.4米,1A冰级符号,入级法国船级社(BV)。采用EVOlution设计,艏部配备全回转艏侧推,并可实现Take me home 功能。同时,该船将使用LNG Ready两冲程主机,配备废气清洁系统HPSCR,辅机配备Catamizer以控制氮氧化物NOx的排放,甲板区域进行了特殊加固以保证能够安放2个LNG燃料舱。

中航鼎衡近年来持续探索“精益管理提升”,并在7999项目上进行了多项试点,从生产前准备、详细设计、生产设计、工艺工法等环节入手,重点针对材料、系统、设备等进行优化、优选,降低成本。同时,克服了该船空间小、设备大、系统多的设计难点,采用各系统、各区域并行的协同设计理念,为缩短建造周期打下了坚实的基础。

该项目是Sirius船东首次与中航鼎衡合作,双方均表示将在未来的工作中相互理解、互相支持、克服困难,尽全力打造出一批“世界一流”的船舶。

上一篇:复工签约,南通太平洋海工重新开足马力