官方微博

厦船重工第27艘汽滚船成功交船

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月15日

8月11日晚17时,厦船重工为中甫(上海)航运公司批量建造的2100车汽车滚装船中的第三艘“世洋”号(466C)完成交船签字。福船集团副总经理、福建船政、厦船重工董事长李振均先生与船东中世国际总经理、中甫航运执行董事陈钢先生分别在交船协议书上签字。中甫航运总经理葛晓青,机务经理张洪,海务经理周建忠,中国船级社CCS厦门分社党委书记陈国榕、CCS厦门分社驻厂监造林福泉,厦船重工党委书记、总经理林勤,副总经理章韬等领导和嘉宾出席并见证了仪式。

“世洋”轮是厦船重工为中甫航运批量建造2100PCTC中的第三艘新船,其总长141.2米、垂线间长129.6米、型宽24.4米、设计吃水6.00米,特殊的功能设计使得该系列船舶成为国内同系列船型中仅有的江海联运滚装船,能够安全通航南京长江大桥直达长江中游港口。全船共有9层装车甲板,总装车面积约为18000平方米,标准装车数2100辆。设置有双艉门、升降甲板和活动坡道,该船型拥有强大的多元化适货能力;变频全电侧推器以及多项技术领先设备的配备,完美契合当今社会各行业对经济节能、绿色环保等关键性能指标的要求。去年10月,该系列2100车PCTC汽车滚装船“世江”轮被世界权威刊物--英国皇家造船学会SignificantShips2016收录,这也是国内同类型滚装船中的第一艘。

“世洋”轮的交船签字也使得厦船重工成功建造2100至8500中大型汽车滚装船数量达到了第27艘,继续保持在国内汽车滚装船建造领域的领先地位。

上一篇:中谷物流股份牵手软银资本