官方微博

大船集团最新开发7.2万吨成品油船下水

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月15日

8月14日,大船集团为大连远洋运输公司最新开发建造的72000载重吨成品油船首制船顺利下水。

在该船建造中,大船集团结合生产资源、施工负荷、技术准备等情况,积极开展产品开工前期策划工作,对生产中的重要环节,提前开展全员培训工作。创新实施新工艺工法,组织相关专业人员确定二级单船施工工艺编制清单,开展二级单船施工工艺编制。由于该船实行“取消预喷砂结构修理”施工工艺,对船体结构的生产全过程提出较高要求。大船集团严格控制施工质量,组织专职检验员100%进行特涂内检,通过管理创新、检验方法改进等手段,促进施工质量不断提升。

该船船台周期87天,下水前全船状态良好。全船RT距下水节点提前17天完成,UT提前7天完成,为水下阶段施工顺利推进创造了有利条件。

上一篇:Genco第二季度净亏大幅收窄