官方微博

中远海与上海市政府共促国际航运中心建设

作者: 文章来源:中国远洋 日期:2017年08月14日

        中远海运集团与上海市政府在沪签署战略合作框架协议。上海市委副书记、市长应勇出席签约仪式。上海市委常委、常务副市长周波与中远海运集团董事长、党组书记许立荣代表双方签约。中远海运集团董事、总经理、党组副书记万敏,中远海运集团总会计师孙月英、副总经理叶伟龙,中远海运集运总经理王海明,以及中远海运集团总部相关部门的负责人等出席了签约仪式。

  根据协议,中远海运集团将与上海市政府重点从三方面深化战略合作:一是加快上海国际航运中心建设,促进物流、资金、信息、人才等航运发展要素集聚,进一步提升上海国际航运中心的影响力;二是落实国家战略,引领“一带一路”、长江经济带发展,拓展相关国家和地区港口、物流场站等基础设施建设,促进与上海的互联互通及经贸合作;三是深化国资国企改革,加快推动央企和地方大型国企合作,加强港航联动,共同打造航运生态圈。

  作为全球最大的航运企业,中远海运集团将通过布局航运、港口、物流、航运金融、修造船等上下游产业链,不断优化完善产业结构体系,全力打造全球领先的综合物流供应链服务集团,为进一步推动上海国际航运中心建设发挥更大作用。

 

责任编辑:叶红玲

上一篇:招商轮船拟整合中外运长航资产