官方微博

华轮威尔森重组后营业业绩改善

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月14日

挪威海事产业公司华轮威尔森股份(Wilh. Wilhelmsen Holding ASA)表示,该公司在今年第二季度亏损4900万美元,而在今年第一季度该公司净利2300万美元。

然而,受益于海事活动增加,该集团第二季度营业利润在第二季度有所改善,达到2.06亿美元。在降低成本并进行新的组织结构之后,该公司成功实现营业利润反弹。

此外,该集团在经营业务方面同样获得增益,在Treasure ASA对于Hyundai Glovis的投资方面提升了该集团的在控股和投资部分的盈利。在船舶服务方面,收入显示出积极趋势,船舶管理业务由于船舶损失则未能达到目标。

除了海事服务业务之外,该集团还投资持有数家公司,包括华轮威尔森物流,NorSea集团和Treasure ASA。

华轮威尔森股份指出,该公司的战略投资和上升实体的市场估值均产生积极发展。作为一个例子,华轮威尔森物流第二季度股价上升了17%。

在2017年第二季度,Wilh. Wilhelmsen ASA和Wallenius完成合并,组建了华轮威尔森物流公司。因此,该集团在第二季度录得合并损失。华轮威尔森股份签署了意向协议,从Drew Marine处收购了技术解决方案,最终协议还有待监管部门批准。此外,该集团还签订了一份意向书,以收购NorSea集团额外32%的股份。

华轮威尔森股份表示,船舶服务产品和各个船型市场的市场行情均具有调整型。船舶管理服务也持续受价格下行压力影响,因此该集团预计其收入发展仍将继续受业务环境疲软影响。

该集团称,新的成本和组织结构将支持该公司在海事服务部门的运营成果。合并的协同效应将对该公司股东和投资部门的净业绩产生积极影响。

上一篇:交通运输部二级响应应对九寨沟地震 国道堵点全部抢通 游客尽数转移