官方微博

三星重工升级安保措施实时监控起重机

作者: 文章来源:国际船舶网 日期:2017年08月09日

在今年5月巨济船厂发生严重的起重机倒塌事故后,三星重工开始对船厂安全高度重视。除了成立专门委员会,将工作安全小组升级独立部门,还开发了防止起重机倒塌的新系统,对所有起重机进行实时监控。

三星重工于8月4日宣布了旨在提高工作安全的总体规划,目标是在2018年创造一个安全的工作环境。

根据这一规划,三星重工成立了专门的委员会,致力于安全管理;同时,三星重工还将公司原有的工作安全小组提升为独立的部门,赋予更多作用和更大的权力。另外,三星重工还在物色一位全球安全管理专家来领导这一团队,预计将在9月找到合适的人选。

自6月以来,三星重工一直在与专门从事环境与安全管理的咨询机构环境资源管理公司(Environmental Resources Management)合作,以解决安全问题。到2018年为止的大部分时间内,环境资源管理公司都将继续作为三星重工的顾问。

与此同时,三星重工的研发部门还在开发一个新系统,能够根据起重机的实时位置及其周围环境来帮助防止起重机倒塌。预计这一系统将于今年12月在8台起重机上进行试点,之后将广泛应用到各种不同的起重机上。此外,三星重工还将在108台起重机上安装视频录像机。

上一篇:多路并进强化责任落实 勇于担当共建平安长江